Q-HOUSE

Модные товары для дома от производителя

работаем с 8.00 до 20.00 перезвонить вам?
Войти
0 0.00 грн

Выбор шезлонга – это не шутка

Желание комфорта и удобства во время отдыха вполне естественно и оправдано. Ведь на то он и отдых, чтобы не чувствовать себя дискомфортно из-за какой-то незначительной помехи. Самый оптимальный вариант передышки между бешеными жизненными скачками – это свежий воздух. Поэтому наборы садовой мебели или мебели для дачи вместе с другими предметами включает в себя неизменный шезлонг или лежак. Что может быть приятней, чем устроиться на удобном шезлонге и попивать прохладный коктейль, размышляя о вечном? Но выбрать правильный лежак – это далеко не пятиминутный процесс. Ведь он должен быть максимально функциональным, прочным и удобным. Портить себе отдых, мучаясь на совершенно непригодном к использованию шезлонге не очень хочется.


Как выбрать добротный шезлонг:

Главный критерий качества такого изделия – материал, из которого он изготовлен. Искусственная полимерная нить техноротанга является на сегодняшний день одним из самых популярных и прочных материалов для изготовления садовой мебели и шезлонгов в том числе. Такое сырье не подвержено влиянию стихий – главных врагов мебели для наружного использования.


 


На что еще следует обратить внимание при выборе лежака:

  • - Если планируется частое перемещение предмета из одной локации в другую, нужно выбирать модель, которая компактно складывается. Это обеспечит высокую мобильность изделия.
  • - Особое внимание следует обратить на наличие удобных в эксплуатации креплений. Наиболее подходящими будут модели шезлонгов, крепления у которых расположены в доступной досягаемости. Это позволит регулировать положение изделия, не вставая с него.
  • -  Степень трансформации конструкции имеет большое значение. Необходимы, как минимум, три положения: сидячее, лежачее и полу лежачее. Данные характеристики неизменно присутствуют в полноценном шезлонге. Иногда модели дополнены удобным регулятором и для ног.
  • - Очень хорошо, если модель разработана с учетом особенностей изгиба человеческого тела. Медики отмечают, что в таком случае можно добиться максимальной релаксации и снять напряжение со всего двигательного аппарата.
  • - Многие шезлонги оснащены дополнительной деталью – козырьком. Он защитит тело от влияния ультрафиолета. Предпочтительно, чтобы эта деталь отстегивалась.
  • - Дизайн шезлонга должен совпадать со стилистикой загородного интерьера. Лежаки из полимерного ротанга выглядят намного изысканней и лучше громоздких деревянных или пластиковых конструкций.