Q-HOUSE

Модные товары для дома от производителя

работаем с 8.00 до 20.00 перезвонить вам?
Войти
0 0.00 грн

Почему стоимость ротанговой мебели настолько разная?

Почему стоимость ротанговой мебели настолько разная?

Ведущие компании-производители мебели для отдыха разработали специальный материал для производства, как альтернативу плетеной натуральной мебели из-за ее слабой износостойкости. Техноротанг – такое название получило это сырье – почти ничем не отличается от первоисточника, а в некоторых моментах даже превосходит его. Он открыл неограниченные возможности дизайнерам, благодаря богатой цветовой палитре и длине прутьев. Высокая грузоподъемность такой мебели обеспечивается также исключительной прочностью техноротанга.


Почему такой ценовой разрыв?

Мебель из техноротанга широко представлена на рынках страны. Но иногда идентичные на вид предметы из этого материала стоят по-разному. Почему так происходит? Все дело в качестве материала плетения – он тоже бывает разный. У более дорогих моделей полимерная нить максимально приближена к натуральному сырью и даже обладает характерным ворсом. У дешевых аналогов такая нить выполнена из обычного полиэтилена, который, как известно, менее устойчив к внешней среде. Такая мебель может прослужить один, максимум два сезона, и прийти в негодность.


 

 


Мебель из качественного сырья прослужит очень долго без потребности в специальном хранении (чехлах) и особом уходе.  Дешевая мебель уже после первого сезона будет нуждаться в основательной реставрации, которая, конечно, не бесплатна. Это именно тот случай, когда «бережливый» платит не единожды. Планируя украсить свой интерьер такими предметами, не стоит ориентироваться на низкую стоимость. Нужно отдавать предпочтение именно качеству материала, ведь хорошая вещь должна прослужить своему хозяину не одно десятилетие. Мебель и аксессуары из качественного искусственного ротанга должны стать украшением любого дизайна, а не «головной болью» для покупателя.