Q-HOUSE

Модные товары для дома от производителя

работаем с 8.00 до 20.00 перезвонить вам?
Войти
0 0.00 грн

Ортопедические свойства ротанговой мебели

Об удивительных свойствах мебели из ротанга говорят очень мало. А зря. Чаще всего в достоинствах упоминают о влагостойкости, универсальности и долговечности таких предметов, тогда как умение принимать форму сидящего или лежащего на ней человека – это неоспоримое положительное качество мебели. Именно в этот момент ротанг смещается и растягивается под весом человеческого тела, как бы подстраиваясь под него. Но стоит сидящему встать, и кресло тут же принимает свою прежнюю форму. Это и есть ортопедический эффект.


 


Недаром ротанговую мебель называют целебной – во время отдыха на ней расслабляется весь двигательный аппарат, клетки организма восстанавливаются и регенерируются. Главная задача такой мебели – обеспечить комфорт и удобство пользователю. С этими назначением полиротанговая мебель справляется безупречно. Ведь такие популярные атрибуты отдыха, как шезлонги - изготовленные из искусственного ротанга, пользуются большей популярностью, чем деревянные и пластиковые собратья. В них человеческое тело получает максимальный релакс и, к тому же, позвоночник приобретает высокую степень поддержки, что препятствует его последующему искривлению.


Ортопедический или анатомический эффект ротанговой мебели, ее способность пружинить, быстро восстанавливает прежнюю форму, безусловно ценные свойства для людей с проблемами опорно-двигательной функции. Таким людям для эксплуатации не подойдет любая мебель в силу своей излишней жесткости, или наоборот мягкости. Ротанговая мебель в таких случаях просто незаменима. Комфорт на все время взаимодействия обеспечивает стул или кресло из ротанга.  Учитывая, что в производстве качественной мебели, используются только очищенные материалы, можно смело утверждать, что полиротанговая мебель – это еще и экологическая продукция, которая не выбрасывает в атмосферу вредные соединения.