Q-HOUSE

Модные товары для дома от производителя

работаем с 8.00 до 20.00 перезвонить вам?
Войти
0 0.00 грн

Необычный дизайн ротанговой мебели

Мебель из полимерного ротанга заслуженно завоевывает свою популярность. Из загородных домов, террас, веранд, она давно уже перекочевала в спальни и гостиные, заняв там почетное место. Благодаря сверхпрочности, ее приобретают с расчетом долгой эксплуатации и удачно сочетают с различными стилями. Классический вариант мебели из искусственного ротанга известен всем. Прямые линии и лаконичные формы предметов стали ее привычным дизайном. А что предлагают современные дизайнеры, которые нашли в лице податливой полимерной нити ротанга благодатный материал для полета своих фантазий?


 


Модели необычной мебели из техноротанга:

  • - Экзотическое подвесное кресло в форме яйца появилось еще в шестидесятых годах прошлого века. Egg – так называют подобную модель кресла. Она предназначена для использования на улице и отличается чрезвычайным удобством из-за необычной конфигурации.
  • - Кресло из ротанга в виде свитера крупной вязки. Такая необычная идея посетила светлую голову японских дизайнеров. Они назвали ее по-своему своеобразно SuSuSu. Такой вариант стула подходит для гротескного дизайна с причудливыми предметами интерьера.
  • - Из гибкого полимерного волокна можно сплести не только лаконичное ротанговое полотно, но и почти версальские кружева. Это доказали французские дизайнеры, создав кружевное кресло из искусственного ротанга, назвав его Crinolin. Название его весьма красноречиво, ведь кресло действительно похоже на кринолиновые платья придворных дам времен Людовика.


Полимерная ротанговая нить – это бесконечные возможности в руках умелых мастеров. Необычные кресла в виде полусфер, похожие на трапеции стулья, наборы космического дизайна, круглые плетеные диваны – это только некоторые из шедевров, сплетенные из ротанга. Такой творческий подход к созданию предметов интерьера расширяет спектр их применения. При помощи этих креативных вещиц можно разбавить любой устоявшийся и скучный интерьер. Некоторые предметы мебели являются произведениями искусства и продаются на аукционах за немалые деньги. Так, знаменитый плетеный шезлонг, созданный японской фирмой Idec, ушел с британского аукциона за цену более 11 тысяч долларов. В этом случае, язык не поворачивается назвать плетеную мебель простой и демократичной. Здесь она изыскана и эргономична.