Q-HOUSE

Модные товары для дома от производителя

работаем с 8.00 до 20.00 перезвонить вам?
Войти
0 0.00 грн

Мебель из искусственного ротанга в разных интерьерах

Экзотическая плетеная мебель из искусственного ротанга универсальна. Большинство людей думает, что она подходит только к ограниченному стилю интерьера. Но это заблуждение. Если придерживаться двух критерий при выборе таких предметов для своего дома, можно вписать их практически в любой супермодный дизайн:


1. Ротанговая мебель существует в различных вариациях. Декор и сплетения этого материала настолько разнообразны, что некоторые из них совершенно не выглядят как плетенные, и мебель из них подходит для устройства интерьера любой сложности.

2. Если предполагается использование такой мебели для ее «родных» стилей (кантри, эко-стиль), тогда приобретается целый гарнитур. Если же планируется вписать ее в «чужой» стиль – достаточно купить один или несколько предметов из гарнитура.


Какие стили подходят для мебели из искусственного ротанга?

- Деревенский стиль и все вариации на эту тему – кантри, прованс, ретро, шале, русская деревня, морской, колониальный.
- Эко-стиль – оформление жилища натуральными элементами и предметами из естественных материалов.
Минимализм – предметы из искусственного ротанга не любят загруженности и нагроможденности в интерьере. В стиле «минимал» они будут смотреться гармонично.
 - Современный стиль –хай-тек. Здесь будет достаточно одного элемента мебели из техноротанга для контраста.
 - Конечно, в стилях ренессанса, барокко, ампир плетеные элементы будут выглядеть неуместно, ведь для таких интерьеров используются особые предметы с завитками и вензелями. Простота и понятность плетеной мебели чужда вычурным диванам и причудливым комодам на резных ножках. Но для остальных дизайнерских решений полет фантазии с применением ротанговой мебели безграничен.


Садовая и дачная мебель из искусственного ротанга – это идеальный вариант. Натуральный ротанг под воздействием стихии (дождя, ветра) быстро приходит в негодность. Кресла и столы из техноротанга не поддается таким воздействиям. Загрязнения на ней легко снять при помощи тряпочки с моющим средством, а грибок и плесень, которые часто гнездятся на садовой мебели, ей не страшны. Такая мебель хорошо соседствует с лампами в абажурах, большими горшками с экзотическими растениями. Шкафы и стеллажи из ДСП также удачно дополнят плетеные кресла и диваны.