Q-HOUSE

Модные товары для дома от производителя

работаем с 8.00 до 20.00 перезвонить вам?
Войти
0 0.00 грн

Что такое плетеная мебель из искусственного ротанга?

Красивая плетеная мебель, которую мы видим с экранов телевизоров на экзотических островах или на террасах прибрежных ресторанов, выглядит богато и респектабельно, органично вписываясь в пейзаж. Но немногие из нас знают, что почти вся она изготовлена из специального материала – искусственного  техноротанга. 


Что такое искусственный ротанг?

Особый вид полимерного сырья – искусственный или полиротанг – удачно имитирует натуральный ротанг, хотя изготавливается из синтетических волокон.


 



Как изготавливают мебель из техноротанга?

Вся ротанговая мебель плетется исключительно вручную. Каркас такого изделия чаще всего изготавливают из алюминиевого профиля, который устойчив к чрезмерным нагрузкам. Это объясняет чрезвычайную легкость изделий. Либо каркас может быть стальным. Такой каркас предварительно окрашивается под цвет будущего изделия. Неограниченная длина полимерных волокон дает возможность изготавливать мебель с гладкой поверхностью, без стыков и узелков.


Ремеслу плетения из ротанга не обучают ни в одном специальном заведении. Все современные мастера – это ученики таких же приверженцев своего дела, получивших свои знания по наследству. 


Вся мебель из искусственного ротанга отличается высокой износостойкостью и обладает рядом привлекательных эксплуатационных качеств. Именно поэтому ее выбирают для обустройства таких специфических мест, как морские террасы точек питания, садовые веранды и прочие наружные территории. Повышенная влажность и яркое солнце не причиняют этой мебели никакого ущерба. Выбирая предметы для интерьера - кашпо, аксессуары или пуфы выполненные из ротанга, можно удачно освежить любой дизайн – от классического этно, до урбанистического хай-тек.