Q-HOUSE

Модные товары для дома от производителя

работаем с 8.00 до 20.00 перезвонить вам?
Войти
0 0.00 грн

Чем хороша ротанговая мебель?

Впервые появившись в экваториальной зоне, стильная и изящная ротанговая мебель быстро набрала популярность по всему Миру. Благодаря технологии плетения эта мебель может приобретать абсолютно любую художественную форму, и благодаря гибкости материала практически не подвержена никаким внешним повреждениям. 


 


Из чего делается ротанговая мебель? 

В основе ротанговой мебели, как очевидно, лежит ротанг – материал, получаемый из стеблей пальмы Каламуса. Стебли высушиваются и распускаются, после чего используются в плетении при отделке каркасов или создании самостоятельных мебельных конструкций. 


В настоящее время немалое распространение получил и искусственный ротанг, изготавливаемый из различных полимеров. Его также используют в производстве диванов из ротанга, модульных систем, кресел, столов и шезлонгов, однако он, в отличии от натурального практически не подвержен времени и обладает куда большей прочностью. 


 


Качественная ротанговая мебель, как правило, производится мастерами плетельщиками, а также некоторыми любителями и энтузиастами. Будучи очень долгим и кропотливым процессом, плетение занимает довольно много времени, делая самостоятельное изготовление мебели для собственных нужд нецелесообразным. 


Как ротанговая мебель вписывается в интерьер? 

Учитывая податливость материала, плетельщики способны придать мебели из ротанга абсолютно любую форму, подстраиваясь под популярные стили домашнего декора. В то же время, предметы мебели, изготовленные путем ротангового плетения, придают интерьеру необычный этнический колорит, часто фигурирующий в элитных островных коттеджах. 




Приобрести мебель из искусственного или натурального ротанга можно у различных студий плетельщиков, а также у иностранных импортеров, гарантирующих высокое качество продукта.