Q-HOUSE

Модные товары для дома от производителя

работаем с 8.00 до 20.00 перезвонить вам?
Войти
0 0.00 грн

Как правильно подобрать цвета под создание интерьера

Давно известно, что определенная цветовая гамма оказывает влияние на физическое и психическое состояние человека – как положительное, так и не очень. Удачный выбор цвета в будущем интерьере способен улучшить здоровье, повысить аппетит, усилить общий эмоциональный фон, придав ему позитивную окраску. Цветовая палитра имеет способность расширить пространство или же наоборот – сделать его боле компактным.

Все цвета и оттенки делятся на два типа: холодные и теплые. К первым относятся: сиреневый, синий, серый. Ко вторым – оранжевый, желтый, ярко-красный.


 

 


Что означают цвета:

  • - Зеленый – если вам нужен релакс и отдых, нужно использовать смесь синего и желтого – зеленый цвет. По восточной традиции этот цвет и все его оттенки означает свежесть, рост, оживление. Его советуют использовать в комнатах астматиков или сердечников. Такой цвет избавит от расстройств сна и успокоит расшатанные нервы. Также можно добавлять в интерьер аксессуары из ротанга зеленого цвета.
  • - Ярко-желтый  солнце, радость, богатство – главные ассоциации желтого цвета. Он сделает вашу комнату светлой и яркой, советуется использовать его в темных комнатах, где мало естественного освещения. Не рекомендуется применять желтый цвет в интерьере больных невралгией, диабетиков и ревматиков.
  • - Красный цвет  это признанный цвет любви и страсти. Люди с сильной энергетикой, обладающие волевым характером, будут чувствовать себя в красной комнате комфортно. А вот неуравновешенные люди, с неустойчивой психикой не должны использовать красный цвет в своем стиле. Он еще более усугубит их состояние, вызвав приступы агрессии. Красный цвет используется больше как дополнение к интерьеру, например это может быть пуф из искусственного ротанга или яркие подушки.
  • - Голубой или синий – это тишина, покой и прохлада. В синей комнате хорошо расслабляться и проводить сеансы медитации. Темные оттенки синего добавляют релакса, а более светлые обеспечивают легкость и беззаботность. В дачном интерьере гостиной синий диван из ротанга - это смелое решение выделить зону отдыха в дачном проекте.


Чему же отдать предпочтение – одному цвету или целой палитре? Можно использовать один цвет в различных оттенках – от более светлого, к более темному. Или сочетать сразу несколько разных цветов, но главное, чтобы они не выбивались из общего стиля и не выглядели наляписто. Здесь включается неограниченная фантазия. Но не стоит превышать количество оттенков – их должно быть не более пяти.