Q-HOUSE

Модные товары для дома от производителя

работаем с 8.00 до 20.00 перезвонить вам?
Войти
0 0.00 грн

Ваза - как важная часть интерьера

Не всем по душе аскетический минимализм в убранстве своего дома. Душа многих людей так и просит уюта в виде радующих глаз статуэток, ваз, картин, свечей. Именно удачно подобранная ваза способна добавить заключительный аккорд в симфонию выбранного интерьера. Если убрать из комнаты вазы и другие приятные мелочи – она сразу станет пустой и необжитой.


Виды ваз:

  • - Ваза для стола – ее высота не должна превышать 40 сантиметров. Она подходит для украшения подоконника, стола или любой другой пустующей поверхности. Главное в настольной вазе – это ее силуэт. Четкий и красивый контур станет украшением любого интерьера.
  • - Ваза для пола – такое изделие должно быть выше 40 сантиметров. Обычно эти вазы выступают отдельным элементом стиля. Но также с успехом используются для букетов или различных экибан из сухих растений и цветов. В новогодние дни можно украсить напольную вазу праздничной иллюминацией.


 



Для чего существуют декоративные вазы:

  • - Элементы композиции. Если поставить рядом несколько однотипных ваз, можно создать креативную композицию и сделать интерьерный акцент. Или наоборот, установить на одной поверхности несколько контрастных изделий, объединенных оттенком или рисунком.
  • - Яркий мобильный цветовой акцент. Если в интерьере преобладают сочные, яркие тона, при помощи ваз можно мгновенно добавить еще больше красок.
  • - Праздничное настроение. Когда комната наполнена цветами в оригинальных вазах, сразу чувствуется общая торжественность и не тривиальность текущего дня. Восьмое марта или день рождение невозможно представить без таких элементов.
  • - Создание неповторимого стиля. Всего несколько экзотических ваз разбавят скучную комнату в стиле хай-тек. А хрустальные, фарфоровые или керамические вазы дополнят классический интерьер.
  • - Создание уюта. Пустые полки, столешницы, углы выглядят угрюмо и недружелюбно. Другое дело, когда там поселяются вазы в любых вариациях. Комната оживает и начинает «дышать».


Вазы различной конфигурации, выполненные из самых необычных материалов (камень, дерево) могут разнообразить и украсить собой любой интерьер. Практическое назначение ваз также широко: в них можно ставить не только цветы, но и фрукты и конфеты.